Слабая оборона, но сильное нападение

bob-nets

Обзор матчей НБА за 27 марта

«Шарлотт Бобкэтс» нарушил планы «Бруклин Нетс» уехать из Шарлотт с победой. Причем «Бруклин» приехал не в полном составе, дав отдохнуть Кириленко и Торнтону.

Со стороны «Бобкэтс» игра была слабой в обороне, но снайперски точной в атаках. Именно из-за уравновешивания этих составляющих игра перешла в овертайм. Первая четверть осталась за «Бруклином – «+4». Вторая четверть сократила отставание «Бобкэтс» до «-1». После большого перерыва «Шарлотт» закончила третью четверть со счетом, позволившим оторваться «+3». Четвертая четверть свела счет к равному, хотя победу чуть было не вырвал «Бруклин». Только на видеоповторе стало ясно, что победный бросок Дерона Уильямса был выполнен с нарушением правил – был заступ за дугу. Все решил выход на паркет Джоша Макробертса, 2 эффектных броска которого и реверс-данк сделали счет 116:111 ОТ.

Королю не уступают место

Участники прошлогоднего финала «Индиана Пэйсерс» и «Майами Хит» выдали очередной великолепный матч. Здесь было все, финты, тактика, скорости, зрелищность, а о возможности команд говорит счет — 84:83. Завершив первую четверть «+6», «Пэйсерс» уступила во второй «-7», в третьей «-4», а в четвертой выиграла «+6».

 «Индиана Пэйсерс» - «Майами Хит» 84:83

Зрители давно не видели такого одержимого Леброна Джеймса, который словно локомотив тащил за собой партнеров. Только вот добиться значительного перевеса никак не удавалось. В начале матча ему успешно противостоял Рой Хибберт, а потом присоединились Пол Джордж и Лэнс Стивенсон. Но в конце матча за неуместное празднование попадания Лэнс получил технический фол и покинул паркет. Благо, партнеры не подкачали. Крис Бош забросил трехочковый и «Индиана» вышла на одно очко вперед, а Джордж Хил не реализовал ни один из двух штрафных бросков. В результате поражение «Майами». Оно стало 8-м в 13 последних матчах.

Красиво, не крупно, но победно

«Сан-Антонио Сперс» продолжил в матче с «Денвер Наггетс» победную серию, доведя ее до 15. Как всегда, он выигрывает без большого разрыва в счете, словно щадит самолюбие соперника — 108:103. Уже стало традиционным, что «Сперс» вначале закладывает основательный фундамент для победы, а потом наигрывает комбинации. Вот и на это раз на большой перерыв команды ушли при преимуществе «Сан-Антонио» «+20». Но команде это стоило поврежденной ноги Дэнни Грина. В третьей четверти «Денвер» стал сокращать разрыв, Попович сбил темп тайм-аутом, а Тим Данкан снова стал огорчать «Денвер». Следующая встреча между соперниками на паркете «Денвера».