Смены тренеров и обмен игроками

Байрон Скотт

Руководству «Лос-Анджелес Лейкерс» удалось договориться с Байроном Скоттом, который согласился взять на себя бремя тренировать эту команду. В ближайшие дни будет подписан четырехлетний контракт на сумму в 17 миллионов долларов. Причем контракт с оговоркой: четвертый год будет опцией клуба.

«Лейкерс» рассматривали несколько кандидатур, но основной всегда была кандидатура Байрона. Именно на него делало ставку руководство клуба сразу же после увольнения Майка Д`Антони. Новый тренер в качестве игрока три раза становился чемпионом. До перехода в «Лейкерс» 53-летний Скотт тренировал «Нью-Джерси», «Нью-Орлеан» и 3 года работал с «Кливлендом». Дважды его команды выходили в финалы плей-офф и оба раза проигрывали «Лейкерс» и «Сан-Антонио».

«Миннесота» жертвует Лавом и взамен на Беннета и Уиггинса

Руководство «Миннесоты» подсчитывает, что лучше: один Кевин Лав или Эндрю Уиггис, Энтони Беннет плюс драфт-пики будущих драфтов. Такой обмен «Миннесоте» предлагает «Кавальерс». До этого была попытка обменять Кевина Лава на Клэя Томпсона из «Голден Стэйт», но «Уорриорз» не проявил ответного желания. Но новые приобретения преследуют цель создать новую команду.

В свою очередь «Нью-Йорк» предложил «Миннесоте» обменять на Лава Имана Шумперта и Амаре Студмайра, а в придачу еще и Тима Хардвэя-младшего. «Миннесоту» такое предложение не устроило.

Кевин Лав

Обмен Лав инициировал сам, хотя его контракт заканчивается только на следующий год. Если его не обменяют, то Лав объявил, что уйдет в свободные агенты. Поразмыслив, «Никс» решил, что нет никакого резона отпускать такого форварда и предложил ему максимальный контракт, но при условии, что на следующий год он выйдет на рынок свободных агентов.

Голубая мечта Жоакима Ноа

Жоаким Ноа искренне радуется тому, что Леброн Джеймс перешел в свою родную команду и вернулся домой. Однако со спортивной точки зрения он готов с удовольствием надрать задницу Леброну и выиграть все матчи против него.

«Чикаго» приобрел амбициозного Миротича

Никола Миротич из мадридского «Реала» попал в «Чикаго». Радость игрока была столь бурной, что он пообещал не раскачиваться и в дебютном сезоне доказать, что его приобрели не зря. Он обещает совершенствовать свое мастерство ежедневно и выкладываться без остатка для побед своей команды. Не важно, где он будет в первом сезоне – на паркете или на скамейке. Это решает тренер. Но он хочет быть полезным и лучшим.