Таланту не место на «скамейке»

pac-thu

Обзор матчей НБА за 14 апреля

«Индиана Пэйсерс» обыграла «Оклахома-Сити Тандер» с небольшим преимуществом — 102:97. В первой половине матча ни Хибберт, ни Джордж не играли даже в полсилы. Только благодаря игре запасного разыгрывающего Си Джея Уотсона болельщики «Пэйсерс» остались очень довольны и матчем и результатом. В первой половине матча из 47 очков на его долю пришлось 14.

В унисон с ним стали играть и другие резервисты. Маинми и Скола принесли команде 21 очко. Во второй половине матча Стивенсон, Уэст и Джордж вернулись к своей обычной форме и увеличили разрыв. Но к концу матча «Оклахома» очень близко приблизилась к сопернику. Трехочковый бросок Стивенсона позволил «Пэйсерс» оторваться на 6 очков. Благодаря этому броску он в пятый раз в этом сезоне сделал трипл-дабл – такого в истории «Индианы» еще не было. Но Ибаки и Дюрант сократили разрыв до «-2». В ответ Уэст хорошо выполнил два штрафных. Теперь, чтобы остаться на первой строчке турнирной таблицы, «Индиане» следует выиграть «Орландо».

Великолепный великан

«Бруклин Нетс» нанес поражение «Орландо Мэджик» — 97:88 благодаря игре Мэйсона Пламли. Хорошо проведя весь сезон, он набирает в последних матчах в среднем по 4,8 очков. А в этом матче еще и записал на свой счет дабл-дабл. Правда в первой четверти «Бруклин» уступил, а вторую свел вничью. Только благодаря рывку в третьей четверти 15:0 «Нетс» заслужил победу. Но и в этом основную роль сыграли Пламли и Телетович, который набрал с игры 20 очков. Россиянин Андрей Кириленко провел на паркете чуть менее 30 минут и набрал 2 очка, сделал 3 подбора, 2 передачи и 1 блок-шот.

16-разовая смена лидера – такое увидишь не часто

«Портленд Трэйл Блэйзерс» 16 раз менялся местами с «Голден Стэйт Уорриорз», пока, наконец, в овертайме не была поставлена окончательная точка — 119:117 ОТ. 9 раз командам приходилось начинать все сначала. У «Уорриорз» героем стал Стивен Карри, настрелявший 47 очков и забросивший 7 трехочковых.

«Портленд Трэйл Блэйзерс» - «Голден Стэйт Уорриорз» 119:117 ОТ

Игра началась с атак «Портленда» и первую четверть он закончил с преимуществом в 4 очка. Во второй четверти он растерял свое преимущество и отстал от соперника на 13 очков, уйдя на большой перерыв с разрывом в «-8» очков. В третьей четверти «Портленд» ликвидировал отставание и даже вышел вперед на одно очко. Четвертая четверть отправила команды в овертайм. В каждой четверти овертайма «Блэйзерс» набирали по одному победному очку. Интересно, что за 8 минут основного времени «Блэйзерс» были очень близки к победе, имея преимущество в двузначную цифру и бездарно его растеряв. На последних секундах трехочковый бросок Грина помог «Уорриорз» выйти в овертайм, чтобы проиграть уже здесь.