Трудный путь в плей-офф

mav-clp

Обзор матчей НБА за 28 марта

«Даллас Маверикс» в случае победы над «Лос-Анджелес Клипперс» мог быть уверен в выходе в плей-офф. И он был близок к этому. До финальной сирены оставалось 8 минут, а разрыв в его пользу был «+11». Но именно в концовке «Клипперс» оказался сильнее. Во всю мощь заиграл Крис Пол, под стать ему был и Деандре Джордан, играя под щитами. Великолепно против Дирка Новицки играл Блэйк Гриффини. В итоге 103:109 в пользу «Клипперс».

Олдридж вернулся

«Атланта Хоукс» шесть лет не проигрывала «Портленд Трэйл Блэйзерс». Но в этом сезоне сделала это дважды. «Портленд» удачно играл до тех пор, пока Олдридж не получил травму. Команда скатывалась и уже могла потерять надежду попасть в плей-офф. Возвращение одного из лучших форвардов современной НБА оказалось очень своевременным. 25 очков, 16 подборов стали примером для партнеров, которые тоже не отставали от своего лидера. «Атланта» проиграла первую, вторую и четвертую четверти, а преимущество в 2 очка в третьей четверти ничего не решало. В итоге — 85:100 и «Портленд» будет бороться за выход в восьмерку.

Заявка на антирекорд

«Хьюстон Рокетс» стал причиной повторения «Филадельфией Сиксерс» антирекорда в 26 поражений подряд. Теперь «Кливленду» придется потесниться на месте, которое команда единолично занимала с сезона 2010/11. Хотя у «Сиксерс» есть возможность побить этот рекорд, ведь впереди встреча с «Детройтом». Но нет худа без добра. Теперь «Филадельфия» может претендовать на лучшее место в предстоящем драфте, который обещает быть самым богатым за всю историю НБА. – 120:98.

«Хьюстон Рокетс» - «Филадельфией Сиксерс» 120:98

Нельзя сказать что «Рокетс» растоптал «Сиксерс». Игра шла довольно напряженная и первые две четверти «Хьюстон» закончил с отрывом по 7 очков. Добавив к «+14» в третьей четверти еще 6 очков, «Рокетс» успокоился и потому заключительную четверть закончил с преимуществом в 2 очка. Особенно выделялись в «Рокетс» Дуайт Ховард и Джеймс Хапден, сделавший трипл-дабл. Обратила на себя внимание и игра Террена Джонса.

Ненужная победа

«Милуоки Бакс» выиграла «Лос-Анджелес Лейкерс» и тем самым выбывает из борьбы за звание худшей команды. Теперь шансы разжиться за счет предстоящего драфта резко уменьшились. К тому же и преследующие команду травмы ослабляют без того слабую игру – 108:105.

Все решили последние 2,2 секунды. Кент Бейзмор отправил в кольцо трехочковый, а Сешнс реализовал только один из двух штрафных. За полсекунды до финальной сирены «Лейкерс» не сумели сделать главный бросок.