Упущенная победа

rpt-hwk

Обзор матчей НБА за 24 марта

«Торонто Рэпторс» воспользовался неумением «Атланта Хоукс» удержать преимущество и победил со счетом 96:86. Проиграв в первой четверти 9 очков, «Торонто» во второй четверти отыграл 2 очка. Однако в третьей четверти «Атланта» довела отрыв до «+11» — хороший задел для победы. В четвертой четверти отрыв составил «+14». Но здесь «Рэпторс» сделал рывок 13:0. «Хоукс», почуяв беду, за 4 минуты до финальной сирены набрала еще 3 очка, на что «Торонто» ответили очередным спуртом 6:0. Последнюю точку поставил Лоури, перехвативший передачу Перо Антича, и в отрыве отправил мяч точно в кольцо.

«Миннесота» создает себе трудности

«Миннесота Тимбервулвз» после поражения от «Финикс Санз» — 120:127, скорее всего, потеряла шансы попасть в плей-офф. Резво начав игру, «Миннесота» закончила первую четверть с отрывом в 14 очков. Еще кое-как сопротивляясь во второй и третьей четвертях, она растеряла свое преимущество, оставив в запасе 8 очков. В заключительной четверти в «Санз» проявили себя резервисты и настреляли 34 очка против 17 «Тимбервулвз». «Финикс» очень точно выполнял штрафные броски и теперь занимает восьмое место в Западной конференции.

Подарок тренеру

«Даллас Маверикс» в тяжелом матче проиграл «Бруклин Нетс» — 104:107 ОТ. Это уже четвертая победа «Нетс», и она позволила команде укрепить свои позиции в верхней части турнирной таблицы. Ничто не предвещало победы «Бруклина». Первую четверть он проиграл с разницей в 14 очков. После второй четверти отставание сократилось до 7 очков. Третья четверть победителя не выявила. А в четвертой четверти «Бруклин» сравнял общий счет. В овертайме победу «Нетс» принес Джонсон, удачно бросавший несколько раз из-за дуги. Это стало лучшим подарком Джейсону Кидду, отмечавшего в этот день свой 41-ый день рождения.

Прерванная серия побед

«Нью-Йорк Никс» проиграл «Кливленд Кавальерс» 100:106

«Нью-Йорк Никс» проиграл «Кливленд Кавальерс» 100:106 и усложнил свой выход в плей-офф. Так закончилась восьмиматчевая серия побед. Предстоящие игры на выезде заставят команду играть на максимуме усилий. Первая половина матча прошла с солидным преимуществом «Никс» — «+15». Но в третьем периоде разошелся Джарретт Джек и его некому было остановить. А лидер «Никс» Кармело Энтони умудрился набрать 32 очка при том, что каждый из его 5 бросков был мимо цели. В результате после третьей четверти разница в счете сократилась до «+8». Но в заключительной четверти «Кавальерс» отыгрались и затем вышли вперед.