В это межсезонье «Бостон» надеется перестроиться

Игроки Бостон Селтикс

Удачное межсезонье должно компенсировать неудачный сезон

«Бостон» надеется на рациональное использование своей «солидной платежки», благодаря чему можно будет вернуться в число лучших команд лиги. Сейчас идет процесс обдумывания нескольких трансферных ходов. В имеющиеся 46 миллионов входят контракты с Рондо, Уоллесом и Грином. Сюда же входят соглашения с Басом, Олиником и Саллинджером. Но если ничего не менять, то мусорный год может продолжиться. Поэтому драфт-пики должны быть использованы с максимальной выгодой. Тем более, что их можно задействовать и для обменов. Сейчас клуб думает о том, как освободиться от дорогого контракта с Уоллесом. Затем следует найти доводы для подписания контракта с Брэдли, получившего статус ограниченно свободного агента. В крайнем случае придется искать адекватного защитника.

Для того, чтобы закрыть прореху в позиции разыгрывающего, команде было бы хорошо продлить контракт с Филом Пресси. Рондо и его партнерам требуется снайпер со стабильно хорошим дальним броском. Этого требуют показатели минувшего сезона, в котором было реализовано только 33,3% бросков из-за дуги. Более того, необходимый снайпер должен уметь сам создавать моменты для броска, обладая хорошим дриблингом. Все это делал Пирс. Остается слабой оборона «Селтикс». В первую очередь ей требуется хороший «разрушитель».

Игроки, получить которых можно только благодаря счастливому случаю

Благодаря солидному месту под платежной ведомостью «Бостон» имеет хорошие шансы заполучить Кевина Лава, хотя то, что ему предлагает «Голден Стэйт» значительно интереснее. Не прочь «Бостон» пригласить и Кармело Энтони, за которым сейчас охотится «Чикаго». Кто знает, трансферы не всегда поддаются логическому объяснению.

Ноа Вонле

В прессе появилась информация том, что «Селтикс» дает высокие оценки Ноа Вонле. Не исключено, что под шестым пиком выберут именно его. «Бостон» рассчитывает на то, что после получения травмы Эмбидом его не захватят до шестого пика и тогда великан достанется «Селтикс». В конце концов, затем его можно задействовать в обмене. Пока остается непонятным интерес «Бостона» к Аарону Гордону. Зачем команде еще один «большой», тем более без хорошо поставленного броска. Гораздо лучшим приобретением стал бы Эмбид, но нет уверенности, что он дотянет до шестого пика. Остается надеяться только на обмен права выбора шестыми. А чтобы не зависеть от воли случая следует посмотреть на пару Стаускас-Макдермотт. Это очень разнообразит атакующий стиль команды, усилит ее потенциал и снимет проблему неэффективности дальнобойной артиллерии.

Любой расклад должен привести к тому, чтобы не повторился минувший сезон.