Восьмерка становится призрачной

«Шарлотт Бобкэтс» - «Вашингтон Уизардс»  100:94

Обзор матчей НБА за 31 марта

«Шарлотт Бобкэтс» обыграв «Вашингтон Уизардс» — 100:94 ухудшила шансы столичных играть в плей-офф. Хотя на паркете разыгрывалась самая настоящая драма. После первой четверти «Шарлотт» понадеялась на победу, имея в резерве 5 очков. Кто бы мог предположить, что после второй четверти разрыв станет 16 очков в пользу «Уизардс». Но перерыв пошел на пользу «Шарлотт» и в третьей четверти они отыграли 6 очков. По инерции они выиграли и заключительную четверть «+16». Таким образом «Вашингтон» бесславно растерял свое преимущество.

Поражение «Индианы» — рекорд «Сан-Антонио»

«Индиана Пэйсерс» если не в кризисе, то в черной полосе. «Сан-Антонио Сперс» легко одолел лидера Востока – 103:77 и продолжил свою победную беспроигрышную серию. «Сперс» побили свой собственный рекорд, выиграв подряд 18 матчей. Как обычно, сделав неплохой задел в первой половине встречи, «Сперс» начинает «отдыхать» в третьей четверти и, как правило, отдает ее сопернику. Затем в четвертой четверти «Сан-Антонио» подсчитывает, сколько очков требуется для уверенной победы и набирает их. Стоило «Пэйсерс» приблизиться к «Сперс» на 10 очков, как техасцы довели эту цифру до 26.

Непреодолимый психологический порог

«Майами Хит» в 15-ый раз обыграл «Торонто Рэпторс». На этот раз со счетом 93:83. Разрыв в 10 очков чемпионы набирали постепенно, по копеечке. После первой четверти они имели преимущество в одно очко. После второй четверти преимущество выражалось уже в 3 очка, после третьей – 9, и 10 очков было получено в четвертой четверти. Эта победа позволила «Майами» обойти «Индиану».

Победа без лидера

«Миннесота Тимбервулвз» - «Лос-Анджелес Клипперс» 104:114

«Миннесота Тимбервулвз» проиграла «Лос-Анджелес Клипперс» — 104:114, в которой на паркет не вышел Гриффини. Легкий состав стартовой пятерки с трудом противостоял «Миннесоте». После первой четверти «Клипперс» лидировал «+4», но во второй четверти «Миннесота» отыграла одно очко. Тогда в третьей четверти, благодаря успешной игре под щитами «Клипперс» довели разрыв до «+22». Поэтому проигранные в заключительной четверти 8 очков на победе «Клипперс» не отразились. Россиянин Алексей Швед на паркет не выходил.

Опасный аутсайдер

«Атланта Хоукс» чудом ушла от поражения в матче с «Филадельфия Сиксерс» — 103:95. «Атланта» могла лишиться восьмого места и не участвовать в плей-офф. До финальной сирены оставалось 3 минуты и «Филадельфия» имевшая преимущество в 3 очка, буквально сдала победу. Больше всего ей навредил ее бывший игрок Лу Уильямс, набравший 22 очка, благодаря которым «Хоукс» остались в восьмерке и прервали серию поражений из 6 матчей.