Килиренко променял $24млн. с «Сан-Антонио» на $1,3млн. с «Бруклином»

КириленкоАндрея Кириленко пригласили в клуб НБА «Бруклин Нетс», который принадлежит Михаилу Прохорову. В СМИ ходят слухи о сговоре Кириленко с Прохоровым. И не зря, ведь баскетболист отказался от трехлетнего контракта с «Сан-Антонио» за $24млн., но принял контракт с «Бруклином» на один год за $1,3млн., при этом, когда он отказывался от контракта на 10млн. в «Миннесоте», он уточнил, что желает заключить долгосрочный контракт.

 

Хотите найти помощь при уборке офиса? Компания, которая предоставила информацию о своих услугах на сайте www.uclean.ru уже 5 лет помогает с профессиональной уборкой всем, кто просит помощи. Обращайтесь к нам и вы!

«Бруклин» уже определился со стартовой пятеркой игроков, поэтому Кириленко поначалу посидит на скамье запасных. Россиянин будет подменять Пола Пирса и Кевина Гарнетта, которые скоро окажутся в команде. Появилось подозрение, что Кириленко принял столь не выгодное решение благодаря его старому знакомому Михаилу Прохорову, который не раз признавался в своих коррупционных деяниях в 90-ых. Стоит только вспомнить Мирзу Телетовича, подписавшего скромный трехгодовой контракт с «Нетс» на $9млн. вместо уже согласованного договора на $15.7млн. на тот же срок.

Михаил Прохоров и Билли Кинг вместе превратили «Нетс» в вполне боеспособный клуб, который стал полноценным претендентом на победу в НБА. В 2010 году этим клубом было одержано всего 12 побед, но, когда Прохоров и Кинг занялись им в том же году, он поднялся до высокого уровня. В «Нетс» играют такие ветераны, как Пирс, Гарнетт, Джо Джонсон, а также Дерон Уильямс и Брук Лопес, находящиеся на пике карьеры. Теперь команду пополнит и наш баскетболист Кириленко, который добавит надежности в защите и вариативности команде. Руководителем этого мастистого набора будет Джейсон Кидд.