Последние штрихи трансферов

gortatГортат перешел в «Вашингтон»

В конце межсезонья трансферный рынок необыкновенно оживился. Особенно заметно зашевелились прохлаждавшиеся в свое время команды. Словно медведи после зимней спячки проснулись «Финикс» и «Вашингтон». Представители столицы завладели центровым Матином Гортатом, защитниками Кендаллом Маршаллом — хороший разыгрывающий с удивительным видением площадки, Шенноном Брауном — который увеличит возможности ротации, Малькольмом Ли. Покинул команду Эмека Экафор.

«Уизардс» не скрывает своего хорошего настроения от обмена. Команда получила активного центрового, умеющего играть и в нападении. Теперь Джон Уолл получил для своих пик-н-роллов надежного партнера, а Нене переместится на свою излюбленную позицию тяжелого нападающего.

В свою очередь «Финикс» не торопится и надеется на драфт следующего года. Дело в том, что если «Вашингтон» не поднимется выше 12-го, «Санз» получит сразу 4 права выбора уже в первом раунде.

Комбинация с Брайантом

Брайант станет свободным агентом на следующем драфте. В этом статусе он останется до тех пор, пока «Лейкерс» будет усиливаться. Когда будет собран костяк команды, контракт с Брайантом будет подписан на оставшиеся средства.

-kobi-brayant

Но и Брайант, став свободным агентом, может пересмотреть как состав команды, так и свое место в ней. Поэтому нет гарантии, что он может воспользоваться своей свободой не так, как предполагает администрация команды города Ангелов. Правда, у «Лейкерс» нет недостатка в свободных агентах, а, следовательно, и для маневрирования ими.

«Голден Стэйт» заключил трехлетний контракт с центровым Богутом в размере 36 миллионов. Отказаться от такого предложения великан, один из лучших центровых, не смог. Смущает только его здоровье, позволившее ему в последних двух сезонах провести всего 44 игры. А перед администрацией команды стоит финансовая проблема. Скоро предстоит заключать контракты с Томпсоном и Барнсомом. Придется либо с кем-то из них расстаться или изыскивать средства.

«Уорриорз» попрощался с Сетом Карри, хорошим защитником, основным качеством которого были удачные дальние броски. Ройс Уайт расстался с «Филадельфией». Он хронически не может переносить перелеты, без которых НБА немыслима. Это болезнь, которая пока не поддается лечению. Теперь перспективному форварду придется распрощаться с карьерой баскетболиста и заняться чем-то другим.