Тренировки, трехмесячная белковая диета и любовь к спорту — составляющие победы по мнению чемпионки Украины по фитнесу.

Интервью с Евгенией Субботиной — чемпионкой Украины по фитнесу, которая уже второй раз подтвердила этот высокий титул 30 октября в Киеве, на чемпионате Украины по бодибилдингу и фитнесу.
Как рассказала Евгения, в этом году порядок соревнований был нарушен: сначала в Сербии с участием 38 стран прошел Чемпионат мира по женскому фитнесу и бодибилдингу, а уже затем через полторы недели — наш государственного уровня.Поэтому в Новом Саде ужгородская спортсменка, как она сама говорит, «набила шишки», заняв седьмое место (хотя все уверяли, что ей быть в тройке лидеров), а оттуда с надлежащим опытом и в прекрасной форме поехала в украинской столице.
Что касается непосредственно чемпионата Украины, то вообще в нем приняло участие более 200 спортсменов, а в категории «женский фитнес до 163 см», где золотой призером стала Евгения (впервые звание чемпионки получила в 2006-м), соревновались 8 претенденток. Кстати, оценивали судьи не только фигуру и мышцы, но и пластика спортсменок, ведь в программе значилось и исполнения танца. На вопрос, как готовилась к соревнованиям, Евгения ответила: «Прежде всего, это по 7 тренировок в неделю в спортзале. А кроме того — трехмесячная белковая диета. Я Сладкоежка, поэтому довольно трудно отказывать себе в лакомстве, но пришлось забыть о печенья, конфеты, мучные изделия. В общем то диеты для спортсменов необходимо выбирать очень тщательно, на данный момент их много видов, например
японская диета поможет заметно похудеть.

Принципиально не употребляю никаких специальных препаратов для накачки. Ела в основном мясо, яйца, мягкий сыр, а потом пришлось отказаться и от него. За три дня перед соревнованиями даже воды пить не разрешается! Выдержать это нелегко, однако в итоге на чемпионате мира у меня была наиболее «сухая» телосложение, мускулы рельефно выделялись «.

Спортсменка признается, что в Сербии, мягко говоря, судьи не были объективными, но отчасти объясняет это нераскрученность своей фамилии (все остальные участники были именитыми-титулованными).

«Ну, ничего, — говорит, — в фитнесе надо уметь ждать. На чемпионате Украины я убедилась, что оценка на такого рода соревнованиях может быть справедливой, следовательно, готовиться к предстоящему Чемпионату Европы в Хорватии. Уже решила, что танец сделаю более темпераментным, энергичным — это ближе к моей натуры «.
Поинтересовались журналисты и финансовой стороной участия в соревнованиях.Оказывается, чтобы поехать сначала на Чемпионат мира, а затем — Украины, Евгения потратила все свои сбережения. «Только на еду ежедневно по 200-300 гривен шло, плюс костюмы, билеты, взносы для регистрации. Скажем, в Новом Саде различные формальности потянули на 500 евро. Спасибо депутату облсовета от ПР Михаилу Драники, который помог средствами. Зато наша краевая Федерация фитнеса и бодибилдингу палец о палец не ударил. Ее руководитель Тарас Румянцев заявил, что из своего кармана деньги не вытянет. Итак выдвигала меня на соревнования … Полтавская область. В тамошней федерации средства нашлись, за что большое им спасибо «.
Кстати, тренер Евгении, Александр Гордиенко, тоже с Полтавщины. Через громкую связь журналисты пообщались и с ним. «Мы с Женей познакомились в 2009-м на семинаре и первым моим вопросом к ней было:» Почему не выступаешь? «. Честно говоря, трудно давалось ее к этому подтолкнуть, но таки решилась готовиться к чемпионату. Учитывая, что живем в разных городах , планы согласовывать через социальные интернет-сети, Женя себе тренировалась, а где-то раз в месяц встречались на каких собраниях, семинарах и вживую смотрели, что получается. В итоге Евгения подготовилась как профессионал — ей не было равных на чемпионате Украины «, — говорит Александр .
Напоследок добавим, что, как ни трудно в это поверить, Евгения Субботина — мама 13-летней дочери и 9-летнего сына. Обоих приобщает к спорту, но будут они любителями или профессионалами — решать сами. Пока же искренне поддерживают маму перед соревнованиями и радуются любым ее достижением. Как и родители.Кстати, отец Жени — 4-кратный чемпион по самбо, поэтому любовь к спору в нее в генах …